В верх страницы

В низ страницы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О мире. Основные географические и исторические пункты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тайэррин

avatar
Дитя Демиурга
Небольшие зарисовки, касающиеся какой-либо местности, иногда, какого-то события, помогающие понять или "увидеть" происходящее.


______________________________________________________
Над нами - только Небо...
Посмотреть профиль

Тайэррин

avatar
Дитя Демиурга
Дах'Тоор... Могучая горная река, что берёт своё начало у одной из вершин Драконьего Хребта. Если двигаться вверх, от двурогого устья реки к её истоку, придётся проделать немалый путь. Дах'Тоор самая длинная река в Эйнаре. Протяжённость его тысячи лиг... Один из пиков Хребта являет собой лёд, скованный каменной темницей. Внутри горы находится гигантский резервуар, заполненный водой. Через небольшое отверстие поток вырывается на волю. Когда-то, во времена Демонических воин, что бы спасти Амаэльгард, Тайэрри поднялась к самому истоку Дах'Тоора и, с помощью магов Тёмных, расширила проход, выпуская воду. Светлые не смогли переправиться через бушующий поток, в считанные часы преодолевший путь в тысячи лиг. Часть их войск была сметена водой. Тайэрри опасалась, что водный ресурс быстро исчерпается, но, словно назло всем прогнозам, Дах'Тоор не пересох. По окончании воин проход к резервуару был снова уменьшен, река успокоилась, продолжая величественно нести свои воды в океан. Долгий путь по равнине, практически не согревает воду, Дах'Тоор остаётся холодным. Лишь тонкий отросток второго его русла Хэр'Тоор, успевает прогреться, за тот краткий путь, что преодолевает он отдельно от могучего своего отца.
Прозрачные воды горной реки холодны, как лёд. Рыба в них появляется лишь на равнине, когда поток успокаивается, течение уже не столь стремительно, а камни дна покрывают водоросли.
У самого истока русло раздваивается и в этой развилке надёжно укрылся Ласток, крупнейший порт демонов. Когда поток был усилен, вода едва не достигала стен, затопив часть верфей и усложняя выход в море.


______________________________________________________
Над нами - только Небо...
Посмотреть профиль

3 Семь чудес мира Эйнаре в Ср Дек 26, 2012 12:35 am

Тайэррин

avatar
Дитя Демиурга
Зарманский маяк

Главный маяк тролльей крепости Зарман. Величественное каменное сооружение, состоящее из трёх башен разной формы, вознёслось в небеса на 137 метров. Его свет виден за сотню километров от порта. Нижняя часть представляет собой четырехгранную призму 60-метровой высоты с квадратной основой, длина стороны которой составляла 30 м. Во внутренних помещениях хранится разный инвентарь, а плоская крыша, украшенная по уголкам огромными статуями Ферры, служит основой средней части. Это 40-метровая восьмигранная призма-башня, облицованная белым мрамором. Верхняя (третья) часть маяка сооружена в форме цилиндрической колоннады — 8 колонн несли купол, увенчанный 8-метровой бронзовой фигурой Рарг-Тала, покровителя воинов. Огонь поддерживается посредством магии, оттого его видно одинакого хорошо и ночью и днём.

Морхэрдон

Первая Твердыня демонов. Величественный замок из даргона, плотного чёрного камня, невосприимчивого к магии. Когда-то замок был символом несокрушимости расы демонов. Ангелы знали, куда бить, разрушая Твердыню. Надежда на победу Тёмных рухнула, вместе с чёрным замком. Но в памяти Эйнарэ навсегда останется пронзающий небеса шпиль донжона, с развевающимся знаменем.

Академия Магии Эллириэна

Комплекс зданий неподалёку от эльфийской столицы, необычайно красивый. Академия являет собой не только шедевр архитектурно-дизайнерской мысли эльфов, но и магии тоже. Пространственные заклятья там использованы настолько виртуозно, что дух захватывает. Именно поэтому Академия Магии занимает место в списке "Чудес Света". Уместить столько заклятий на сравнительно небольшом пятачке пространства так, что они не вступают в конфликт и не мешают работе друг друга... Вот уж точно, чудо.

Храм Демиурга в Тиллериане

Эльфийский город Кеолосс

Истинный шедевр эльфийского зодчества. Город, полностью расположенный на деревьях. Изящные мостики, невесомые арки, тонкие колонны и резные своды. Кеолосс вызывает восхищение у любого, кто побывал в нём хоть единожды. Город, многажды воспетый в балладах и стихах.

Великая Библиотека Света в Тиллериане

Арена в Ремитоне


______________________________________________________
Над нами - только Небо...
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения