В верх страницы

В низ страницы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

История мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 История мира в Чт Сен 27, 2012 12:21 am

Тайэррин

avatar
Дитя Демиурга
Наш мир – величайший дар. Дар двух Демиургов. Амэльиры – Белого Демиурга и Астарота, Демиурга Чёрного. Этот мир – плод любви, вечного притяжения двух противоположностей. Наш мир существует, лишь пока качаются Весы. Стоит им замереть в обманчиво-шатком равновесии и тут же на одну из чаш бросает кто-то из Демиургов горсть камешков-жизней, или отнимает их с другой. А порой, если камешки убавляются на одной из чаш слишком быстро, на неё кладут крупный, тяжёлый камень, и снова хрупкое согласие.
Ошибочно было бы считать, что Белый Демиург покровительствует Свету, а Чёрный – Тьме. Да и не справедливо это было бы. Ещё на заре времён Создатели договорились «обменяться». Потому-то демоны славят Демиурга-женщину, а ангелы – мужчину. Эти две расы лучше всего отражают контраст. Холодный, жестокий Астарот – покровитель Света, а ласковая, милосердная Амэльира – Тьмы. Однако, суд обоих Демиургов равно неумолим и справедлив.

Многие расы называют себя Перворождёнными. Эльфы, демоны, ангелы… Но, на самом деле, первыми в этот мир пришли Драконы. Могучие ящеры должны были сделать этот мир пригодным для жизни прочих рас. Для этого Демиурги даровали драконам власть над Стихиями.
Когда драконьи крылья взрезали небеса уже почти год, появились Старшие. Демоны, ангелы, вампиры, наги и тролли. По двадцать пар. И лишь демонов было не 40, а 42. За руку растерянно озирающегося юноши держалась пятилетняя девочка. То были Дети Демиургов. Истинные, рождённые дети. Такие же юные и чистые, как и новорожденный мир.
Расы были расселены по миру в зависимости от особенностей и Замысла Демиургов.
Демоны ушли в предгорья могучего Хребта, где вблизи белоснежных вершин жили драконы. Сын Демиургов, Шерриан, был покорён закатом, обвёдшим горы золотым контуром, окрасившим снежные шапки вершин в алый. А его маленькая сестрёнка, Тайэрри, будто околдованная, смотрела на уходящую к горизонту равнину. Демоны решили поселиться у подножия Хребта. Там, где встречаются, столь непохожие, Горы и Равнина, словно отражение сути Детей. Сильный, непоколебимый, как горы, Шерриан, и свободная, необузданная, как бескрайняя равнина, Тайэрри.
Ангелы, что могли летать, подобно птицам, поселились на Небесных Островах, назвавшись небожителями. Но гордыня стала одолевать их, а свет столь близкого солнца – слепить глаза.
Вампиры же, обжились в холмистой степи, где ветер играл в золотых травах.
Тролли облюбовали побережье, очарованные тихим рокотом прибоя и неумолимой силой штормов.
Наги же, полузмеи-полулюди, оказались отделены от остальных Старших неодолимым Хребтом. Одинокие, в своих сумрачных болотах.

Почти столетие прошло с тех пор. Уже высилась в предгорьях могучая Твердыня демонов, Морхэрдон, уже устремили в небо свои шпили замки вампирьих кланов, уже омывали волны причал тролльей крепости Зарман, когда в мир вступили те, кого зовут Младшими. Было их так же, по двадцать пар.
Одни появились в тенистых зелёных лесах, где журчали спокойные речки. То были светлые эльфы.
Их ближайшие родичи, эльфы тьмы, дроу, получили в своё распоряжение обширные, тёмные лабиринты Подземья.
В тайной долине, высоко в горах, поселились гномы, что полюбили могучий Хребет едва ли не сильнее, чем мудрые Драконы.
Свободолюбивые орки не пожелали оставаться на одном месте, кочуя по миру, вслед за неистовым, вольным ветром.
В лесах близь Заоблачного Кряжа, чьи вершины скрываются в пелене облаков, вошли в мир оборотни, что ближе всех к зверям, населяющим мир. Двуликие возносят хвалу лишь Луне и Солнцу, хотя и чтят тех, кто их создал.
Позже всех появились люди. Самая юная, самая непредсказуемая раса.
Часть из них поселилась на лесистой равнине, неподалёку от Заоблачного Кряжа. Много позже именно там воздвигнется Кехеор, сердце человеческой расы.
Другие же очутились в оазисе, посреди знойной пустыни. И город, выросший там – Рагрэйд, что и значит «оазис».

Пока мир был юн и чист, каждая из рас совершенствовалась, создавая ремёсла, находя занятия себе по душе, учась не только выживать, но и жить. Появилось магическое искусство, позволяющее знающим его менять мир вокруг себя. Младших магии учили Драконы. Старшие же, с рождения несли в себе сияющую искру Искусства.
А потом появились зависть и страх. Худшие из чувств. Именно они толкают людей (назовём этим словом все расы) на ужаснейшие поступки. И мир был запятнан пролившейся кровью. И оружие, предназначенное для охоты, для защиты от диких зверей, люди обратили друг на друга. Захлопнулись ворота крепостей, твердынь, замков, башен, цитаделей и оплотов. Равновесие стало хрупким, как яичная скорлупа. И тогда впервые разнёсся по миру Глас Демиургов. Воззвали они к созданиям своим, неся покой в измученные души и снова воцарился мир. Но зерно раздора было посеяно и успело прорасти. Древо сие крепчало и ветвилось, пуская корни всё глубже в суть каждой из рас и, однажды, неизбежно, зацвело. Смерть снимала свою страшную жатву почти тысячу лет и, наконец, пресытившись, утихла. Эйнаре готовится собирать плоды Древа Раздора. Древа, взращенного на крови…

Библиотека Шаррена. Книга Белого Демиурга. 1214 год от Сотворения Мира.


______________________________________________________
Над нами - только Небо...
Посмотреть профиль

2 Re: История мира в Вт Дек 04, 2012 10:14 pm

Тайэррин

avatar
Дитя Демиурга
Для начала, немного о летосчислении. Общепринятое летосчисление Эйнаре ведётся от прихода Старших Рас. От Сотворения Мира время считают только драконы. Соответственно п.с. - от прихода старших, а с.м. - от сотворения мира. Так же, в году 13 месяцев, каждый по 29 дней. "Лишний" день считается Днём Демиурга, и является началом отсчёта нового года.

Конкретно здесь летосчисление ведётся п.с.

I. 211-262
211– Атака на Шердаррон. Начало Демонических воин
248 – Светлые войска остановлены возле городка Кирстаир, в 700 лигах от Канталиона. Позиционная война.
261 – Войско Светлых отходит для объединения с Эльфами и перегруппировки.

262-263 – активных боевых действий не ведётся. Разработка гронов.

II. 264-357
264 – Диверсанты Светлых разрушают платформу телепорта в Соролле. В город, по сбитым настройкам, рискуя жизнями перемещается Рубиновое Крыло, во главе с Шеррианом. Их выкидывает в 70ти лигах от города, в тылу у Светлых. Город был защищён, но частично разрушен.
265-278 – Периодические осады Сороллы. Основной штаб Тёмных в Морхэрдоне.
273 – Первые появления гронов в битвах. Утверждение гронов как боевых ездовых животных. Первые попытки модификаций гар’краши.
10.8.273 – Разрушение крепости Светлых Рубиновым Крылом, верхом на гронах.
281 – Атака Светлых на Мёртвые Земли. Первое использование в бою Магии Леса. Появление ордена Чёрных Друидов.
292 – Атака на Хоорт’Наи’Миир. Кельнмиир, выслав из оплота всех подданных, собирается уничтожить замок, вместе с частью армии противника, но в Морхэрдоне замечают колебания Весов. На помощь вампирам приходит Рубиновое Крыло. Телепортист Твердыни, рискуя жизнью, перемещается по энергетическим каналам мира, что бы растянуть телепорт. Ему это удаётся и Хоорт’Наи’Миир был защищён.
296 – Лорд Кельнмиир приводит войско вампиров к лагерю Тёмных. Заключение союзного договора между Наи’Миир и Д’Орсвитами.
304 – Захват Тёмными светлой цитадели Тринарон
307 – Тёмные отброшены к Галадиону.
321 – Осада Канталиона войском Светлых.
357 – Смерть в бою Императора Дарнаиля. Шерриан заключает мир с взошедшим на трон Императором Освальдом.

358-414 – Мирное время. Демоны строят Этиль’Аррен
387 – Приход в Эйнаре Морриэля.
412 – Смерть Императора Освальда. На троне его сын – Ларрган.

III. 415-544
415 – Атака Светлых на городок Дералион, в 300та лигах от Астаргарда.
420 – Осада Астаргарда
422 – Разрушение Астаргарда. Светлые форсируют Дах’Тоор.
423 – Осада Амаэльгарда.
438 – снятие осады Амаэльгарда. Светлые отброшены за реку.
439-456 – Искусственное расширение Тёмными русла Дах’Тоора. Направленным взрывом, Тайэррин, при поддержке 26ти магов, пробивает гору в истоке реки, высвобождая тысячи тонн воды из подземного резервуара. Дах’Тоор становится непреодолимой преградой, отрезая Светлым путь на юго-восток.
457-470 – строительство Тёмными тайного моста через Дах’Тоор, для налаживания снабжения армии из восточных городов, не подвергавшихся нападению.
490-500 – По приказу Шерриана, все демоны покидают Морхэрдон, продолжая, однако, выстраивать телепорты так, словно они всё ещё исходят оттуда.
544 - Направленной атакой, Светлые полностью уничтожают Морхэрдон. Разрушению Твердыни, так же, способствует то, что под Морхэрдоном находился резервуар с магической энергией. Демоны лишаются большей части своего энергетического резерва.
27.9.544 – Морхэрнская бойня. Светлые отброшены до Канталиона. Единственное сражение, когда демонов вела в бой Тайэррин. Разъярённая демоница истратила практически всю свою энергию, но эта битва надолго вошла в память Светлых.

544-614 – Затишье. Тайэррин, истощая свои силы, создаёт боевых чудовищ и новые заклинания. Постоянное напряжение магического фона возле Драконьего Хребта.
593 – Приход в Эйнаре Дариэля Эль’Раэна.

IV. 614-724
614 – Возобновление войны.
617 – Уничтожение Айанны. Светлые встают лагерем на руинах города. Попытки найти убежище Тёмных.
680 – Светлым удаётся заметить случайное возмущение магии в районе Драконьего Хребта. Обнаружение защитного купола Этиль’Аррэн.
680-723 – Непрекращающиеся атаки на защиту Этиль’Аррэн. Тёмные готовятся к последней битве.
5.3.724 – Битва на плато Рассвета, в 300 лигах от переправы к Этиль’Аррэн. Появление Мэллдис.
6.3.724 – Армия Эльфов, под предводительством Лириндоэля уходит в Эллириэн. Лириндоэль говорит, что не пойдёт против своего Создателя.
8.3.724 – Остатки Светлого войска предпринимают атаку на Тёмных. Появление передового отряда дроу. Паническое бегство Светлых.

724-776 – Затишье.

V. 776-866
776-800 – Тёмные отбрасывают Светлых за условные границы своих владений.
783 – Освобождение Астаргарда. Мэллдис кричит на статую Астарота, ставя ему в вину то, что он не смог остановить Ангелов, что повлекло за собой огромные жертвы с обеих сторон.
795 – Освобождение Канталиона.
853 – Осада Кехеора.
866 – Осада Тиллериана. Обстреляв город из катапульт кусками стен Кехеора и отравив колодцы (слабительным), Тёмные уходят.

866-946 – Затишье. Демоны пытаются восстановить часть своих поселений.

VI. 946-971
947 – Разрушение Светлыми Сороллы. Вторжение Тёмных в земли Империи людей.
953 – Осада Дейстока. К Тёмным присоединяются Эльфы.
968 – Осада Кехеора. Требование мирных переговоров и окончания войны.
970 – Разрушение Кехеора. Мэллдис заряжает катапульту головой, отломанной от статуи Демиурга, в главном храме Кехеора и стреляет этим «снарядом» в Тиллериан, показывая Ангелам, что их вера их и погубит.
971 - Официальное окончание войны.

VII. 971-975
Периодические мелкие стычки, регулярная армия разбита на отряды, занятые уничтожением нечисти и мародёров.


______________________________________________________
Над нами - только Небо...
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения